Деревенский романс

Лариса Бондарева
Что русский край без окон деревенских,
Наряженных в резные кружева,
Без палисадов и тихой песни женской,
Несущей нас в просторы волшебства...
Но, есть палитра, глазу чуть приметная,
Живущая особенной строкой:
В окошках облака
ГЕРАНЕЙ - разноцветные,
Плывущие вдоль улицы рекой...

ПРИПЕВ:
Как в тихом вальсе соловьиных трелей,
В закатах и восходах огневых,
Цветы ГЕРАНЕЙ трепетно алеют,
Белеют и стыдливо розовеют,
Мелькая в окнах серо-голубых...

Когда зима, падут снега безбрежные,
Поглажу робко пышную герань...
И отзовутся запахами нежными
Ее цветы, мою лаская длань...
И бархат ярких лепестков пылающих
Подарит солнца летнего тепло,
И жар любви, невольно вспоминаю я,
И на душе так сладко и светло...

ПРИПЕВ:

Накинув шаль, весенним ранним утром,
Навстречу ветру, ставни распахну
И для тебя, мой милый, добрый путник,
Гитары трону звонкую струну...
И полетит, окрест, мое признание,
На встречу солнцу, небу и судьбе...
Протянут ветви добрые герани,
Указывая верный путь к тебе...

ПРИПЕВ: