Было...

Людмила Анищенко 2
Было детство моё, как у всех-
Октябрятско-веселое, славное.
Пионерский салют. И разбег
В комсомольскую юность шалую.
Было детство моё лишь вчера.
И держалась за руку мамы я.
На параде кричала: "Ура! "
И шары в небо отпускала я.
Улетели мои шары-
Октябрятский - весёлый розовый,
Пионерский- задорный взрыв
Кумачевых и алых всполохов.
Улетел комсомольский шар-
Вверх, а дальше уже в безызвестность...
Было детство и юность была.
Было счастье- была безмятежность.
Потому что - рука в руке-
Я по жизни шагала с мамою.
Ну, подумаешь, шар улетел! -
Мама десять и двадцать подарит мне!
И дарила, и берегла,
Укрывала от ветра и холода.
Как-то быстро и жизнь прошла,
Вот уже пролетела молодость.
Но так хочется каждый день,
Чтобы с мамой по жизни - весело...
Только шар, только шар улетел.
И никто уж не купит десять мне.