три ноги

Юрий Незнанов
Идет парень без ноги,
Вместо двух, у парня три.
Но порою на войне
Оторвёт снаряд и две.
Хорошо есть мать-старушка,
В доме верная жена,
И семейная избушка -
Одна дверь и три окна.
Место есть у них для грусти,
Только в дом её не впустят
И награду для героя
Примет он, как воин, стоя.
Сколько их таких в стране,
Не приснится даже в сне.