А вот в этом году мой ноябрь благородно не голый..

Анжелика Саломатова
А вот в этом году мой ноябрь благородно не голый -
разодетый в парчу попридержанных листьев и рос.
Желтый, рыжий, оливковый, нежно-пунцовый.
Прилепился всей радугой к сердцу уставшему. Врос.

Теплый, влажный,  сорящий под ноги, налево-направо,
лоскутами листвы, как деньгами неведомых стран.
Небо редким дождем подтверждает осеннее право
облаков протекать, как не чиненый вовремя кран.

Тротуары шуршат под ботинками с толстой подошвой,
оптимизмом опавшей с краснеющих кленов листвы.
Не нашлось шпилькам места: ни в нынешней жизни, ни в прошлой…
Я мечтаю о кедах, на будущих тропах весны.

 01. 11. 23