Пути пересекутся в низких тучах

Фомин Алексей
.





Пути пересекутся в низких тучах       
трамвая, громыхающего в ночь            
и света фонарей…               

В моем ли сне?..               

Ржавеют вдоль обочин листьев кучи…            

Их золотом вчерашним оморочь,            
качающиеся от ветра тени               
вдоль ноябрей,
придумывай закаты               
и зиму бесконечную пророчь            

предательства, беспамятство, измены, 
приставленную немощь лбом к стене    
и вечный дождь…
Кто сам себе помочь               
не сможет, тот  сойдет с осенней сцены 

во тьму души, забыв в прошедшем дне       
последних листьев долгое паденье.

_______________________________
AbcA bDEb DcbD cD / 4-4-6


Что такое поэтический образ?  Акт  веры – веры в подобие всех вещей, даже не похожих друг на друга,
Что такое мир, увиденный глазами поэта? Мир, в котором всё – возвращение сущностей в слово.






.