Может стоит сделать в жизни паузу

Письменный Пётр
Может стоит сделать в жизни паузу
Сколько там еще осталось впереди
Сунуть голову в песок, подобно страусу
Экономнее расходовать оставшиеся дни

Все короче путь мой до финала
Ну, а дни мелькают все шустрей
Не хочу, чтоб жизнь меня так мчала
Придержу немного я коней

Ну, зачем туда нам торопиться
Все ведь решено давно за нас
Там нет очереди и нужды толпиться
Принимают днем и ночью, в любой час

Про себя все чаще стал молиться
Взгляд с надеждой устремляя в небеса
Пусть подольше путь земной продлится
И в нем будет белая сплошная полоса

Ну, а я схвачу покрепче жизни нить
Вооружусь надеждой и мечтами
Постараюсь каждою минутой дорожить
Не разбрасываться бестолково днями