Вновь приснилась Катунь

Валентина Карпова
Отклик на «Спой мне, друг, про Катунь» (Надежда Дрессен)
http://stihi.ru/2023/10/31/4123


Вновь приснилась Катунь в снежно-белой вуали,
Тишины над тайгой настороженный взгляд...
Непривычно чужой... цвет рассерженной стали...
Захотелось проснуться, бо печаль в неогляд...

Но шептала волна: "Разве ты виновата?
Вовсе нет - успокойся! Просто скоро зима...
А тайга... Что тайга? Судит слишком предвзято...
Ты простишь её, знаю - тебе хватит ума!

Вспоминай нас без боли - сколько жить, не проститься.
Мы - частица души, память сердца и глаз!
Помним песни твои - ты же певчая птица -
В каждой новой запевке был красивый рассказ

О моих берегах, о тайге, про метели -
Звёзды, солнце, ветра их запомнить успели!