Единое желание

Александр Анайкин
Живой поток, толкучка и стремнина,
Который подгоняют взрывы, мины
И слева, справа, посредине.
Страх молодым даёт седины,
А старцев к прыти побуждает,
Быстрее к смерти приближает
С рациональностью суровой
И трезвой логикой здоровой.
Текёт, текёт поток людской
В мечте сияющей, благой –
Спастись в том тесном марафоне
От смерти, от её погони.