И себя уравнивали с Богом, бездари

Владимир Бетан
Москали трепали языками,
    чтоб повелевать умами.
Перед Богом поступались истиной.
Кто не верил, тех стократно проклинали,
Правоту доказывали выстрелами.

В качестве фундамента
    для светлой эры вырыли могилу
И людей бросали,
    ждали, что земля разверзнется.
Утверждали, мол из ямы мир пошире
И себя уравнивали с Богом, бездари.