Дисбаланс

Александр Анайкин
Посмотрите, как плещет пламя,
завладевшее небесами!
              Висенте Алейсандре
               Огонь

Огонь клубился величаво,
Плывя степенно, будто пава.
Лишь люди в корчах некрасивых,
Вопили с визгом, что есть силы.