Ноябрь

Татьяна Юрьевна Кувшинова
Кремлевский сад в тумане тонет.
В нем тишина. Поблекли краски.
За пару дней их дождь досмоет,
Стерев следы осенней сказки.

Ноябрьский воздух пахнет странно:
В нем снег и листья подружились.
И вот я слышу из тумана
Куранты четверть уж отбили.

Пора домой. Писать хотела.
Сегодня планов – не на шутку.
Но почему ж тогда застряла
В осеннем парке "на минутку"?

Стою и просто созерцаю
В туманной дымке силуэты.
И почему-то, я не знаю,
Уютно в сырости мне этой.