Ноябрина

Надежда Кузнецова 9
         
Встречайте! В белой шубке НОЯБРИНА
Явилась вслед за девой ОКТЯБРИНОЙ.
Кусты, аллеи все посеребрила,
Нам белизну и свежесть подарила!
Укрыла снегом, будто пухом грея,
От холода дрожащие деревья.
А первый снег – такой он нежный, чистый,
Но быстро тает, если день лучистый.
И, тут, кружится снова НОЯБРИНА,
Всё покрывая снежной пелериной.
То дождь, то снег – причудлива природа,
Но я гуляю даже в непогоду.
Дома и скверы так умыты чисто,
И будут скоро под ковром пушистым.
Всё в жизни важно, хмуриться не надо!
У осени прекрасной свой порядок!