98. Последнее танго августа

Валентина Макарова 7
Июнь косил зелёные покосы.
Жук колорадский наедал бока.
В лугах и пойме рек искрились росы.
И ночь в июне кроткою была.

Июль был статный, грозный, но красивый.
Все были в поисках его тени.
Пекло к полудню. Ночью гром ворчливый.
Не зря в народе "красным" нарекли.

А август в непрестанной суматохе 
Всё выбивался из последних сил.
Собой любуясь на последнем вздохе,
На танго леди Осень пригласил.

Она головку вскинула несмело,
Раскинув кудри пышной рыжины.
Партнёру в танго вторила умело,
Манила в сети женской западни.

И он крутил в порыве юной страсти.
Она ж роняла жёлтые листы.
Шажок, другой и он уже во власти.
Рисует Осень новые холсты.


Валентина Макарова.