Утрата осени

Надежда Веденяпина
Они ушли... Поднялись к небу,
С высот печально смотрят вниз.
Тела их превратятся в небыль. 
Судьбы безжалостной сюрприз...

Они погибли в час заката
В слепых объятиях огня.
Холодной осени утрата...
Как с этим жить себя виня?

Сгорело всё. И труд, и силы.
Стою на пепелище я.
Там будет братская могила...
В ней горечь и печаль моя.

Огня смертельная попона
Мгновенно превратила в прах.
Погибло всё и лишь икона
Лежать осталась на углях...

У дочери случилась трагедия,
от короткого замыкания
сгорел дом, а вместе с ним
и все его обитатели,
её кошечки и две маленьких
собачки....