Не могу больше

Геворк
Слушайте, я не могу
больше писать заметки
кровью на первом снегу,
сводкой потерь в планшетке,
павшей без сил в блиндаже
спящей окопной сменой,
отблесками на ноже,
пулями в чьи-то тени...
Этих заметок войны
я написал без счёта.
Эти заметки страшны
даже ещё в блокноте,
выйдя, страшнее стократ -
образ войны несносен.
Сколько надежд сокрушат,
скольких под корень скосят...