В разных обликах

Мария Панаева
Зло в разных обликах явИтся
Тебе по жизни много раз.
Оно то юная девица,
До бородатый Карабас.

Оно придёт душой напиться,
Что счастьем светится из глаз,
Оно поможет оступиться
В тяжёлый иль заветный час.

Оно и другом притворится,
Желая уничтожить Вас,
А ты посмей не подчиниться,
Не верить в пестроту их фраз!

Решись с добром уединиться,
С тем, кто помолится за нас.
И чудо сможет скоро сбыться!
Любовью мир людей Он спас!

(1.10.23)