Спать в ноябре!

Надежда Соина
Спать в ноябре - естественная роскошь,
И пухлые подушки слаще торта.
Без спешки и назойливого срока,
Будильничьего резкого апорта.

Расслабиться под теплым одеялом,
Греть мысли светлые, или не думать вовсе.
Блаженствовать и наслаждаться малым:
Тем, например, что правит балом осень.

И видеть сны со сказочным сюжетом,
По-женски посекретничать с мечтою.
Проснувшись на мгновение с рассветом,
Опять стать сновидений госпожою.