Хризантемы

Владимир Рыбаков 3
Размыв пути в отцвётшие эдемы,

Недуг предзимья кутая в сюртук,

Октябрь устлал листвою мир вокруг,

Но распустил прощальным даром, вдруг,

Кудряво - снеговые хризантемы-

Изящное сплетенье лепестков,
Чудесное творение природы,
Достойную величественной оды,
Жемчужину осенних цветников.