Ночное бденье...

Татьяна Палховская
Мне не спится сегодня совсем
Ночь давно приютилась на кресле
И свернулась пушистым клубком
И заснула на зависть так крепко

Мне не спится сегодня совсем
Накалилась настольная лампа
И бросает угрюмо свой свет
Недовольна ночным моим бденьем

А я строки пишу наугад
Чтоб отвлечься от мыслей случайных
И смеюсь, и грущу невпопад
И играю с бессонницей в прятки