Любовь в сто крат...

Нина Брем
Говорят о любви неземной,
Но зачем вам она неземная?
Как печально летящая стая,
Пролетит она вдаль стороной.

В небесах будут звуки кружить,
Одуванчиков зонтики вьются,
На земле люди просто смеются,
Жить здесь хочется, жить, просто жить.

Облака кружевной пеленой
Застилают лазурное небо,
Так бледны без насущного хлеба,
Не знаком им наш запах степной.

Не знакомо им слово «живой»,
Не знакомо им имя и слава.
Это просто шипучая лава,
Ветер гонит их вместе с листвой.

А любовь пробуждается тут,
В колыбели, где спит ваш малютка,
И лежишь рядом с ним ты так чутко,
Сон соткав из притихших   минут.

А любовь пробуждается тут,
Муж пришёл -  и  шаги в прихожей,
Один день на другой так похожий,
Нет ни войн, ни смертей, ни пут.

Догорает ревнивый закат,
Тонким шелком укроется море,
В красоте его радость и горе,
Но в семье любви  больше в сто крат…

Фото из интернета