Проба золота сникает 585

Георг Бойко
Проба золота сникает,
Оно менее горит –
И снежинки пролетают,
Над природой Бог творит

Серебрение восторгов,
Разбеление пространств –
Чтоб эмоций меньше торгов,
Да и всяких лишних чванств;

Прокатила ярка осень –
И ликуют холода,
Времени ложится проседь
На природу и года...

Вырастает проба духа,
Проба сердца твоего,
Раз в природе не разруха –
Чисто Бог родит, бело!

11.2023