Духи леса. Осень

Ирина Лебеденко
Основано на реальных событиях


Лист полетел между голыми ветками…
Он  не единственный…  следует взгляд…
Кружево листьев березы монетками…
Шепчется, денькает…. Лето хранят…

Осень настала, леса махноватые…
Ветер и холод  в природе взамен…
Вдруг пожелтели одежды богатые…
Тела лесного возник монумент…

Лесом идти и дышать – наслаждение…
Лечит природа, я слышу СЕБЯ…
Духов лесных я прошу разрешения
Лесом… до дачи…пройти… возлюбя…

Хочется мне увидать глаза краешком…
Духа-хранителя леса … Прошу…
Мне показаться хоть чем-то проявленным…
И не сердиться за то, что спешу…

Тихо сначала кругом, ни движения…
Леса стена… сосны, ели кругом…
Вдруг на изгибе дороги в мгновение…
Листья взметнулись с берез ветряком…

……………

Все неожиданно… было безветрие…
Падает в волосы листьев букет…
Духи лесные… родные и щедрые…
Так проявились… Прислали привет…

01.11.2023