Ожидание Нового года

Ляйсан Шакирова
Сердце уже затаило дыхание,
Вот уж ноябрь, а там Новый год
А все же приятней всегда ожидание,
Чем то что в итоге когда-то придет.

Событие мгновенно, а путь интересней,
Кто знает, что нам приготовил конец?
Страдая идти, или все-таки с песней?
А все-таки, знаешь... важнее процесс!

Жизнь ведь отнюдь не отметиться в точках,
Ты не сотрешь, не отменишь маршрут.
Пусть будут по кайфу цветочки и кочки,
Иначе все это лишь трата минут.

Ты не сосчитаешь страданий и слез,
Если мучением явилась дорога.
Учись наслаждаться сиянием звезд*,
Как ожиданием Нового года...

*сияние звезд - здесь процесс, путь