Муза

Береснев Алексей Евгеньевич
Поставь лишь на бумаге точку,
А там перо растянет строчку.
Дождь за окном прошепчет тему
Для нового стиха, поэмы...

Не жди, что муза всё навеет,
Она ведь тоже ждать умеет.
А точкой, буквой, безусловно
Ты дашь ей знать свою готовность

С ней новое создать творение
Из пустоты и вдохновения,
По строчкам возвести сюжеты -
И муза явится к поэту.