Осенний листопад...

Константин Лунин
Мне нравится осенний листопад,
Когда деревья просветляют тень,
Когда хмельной от разноцветья сад
Кружит от ветра листьев карусель…

Кленовых листьев соберу букет,
Домой его любимой принесу
И пусть осенних, ярких красок цвет
Расскажет ей, как я её люблю!

И будет нам так хорошо вдвоём,
И пусть уйдёт осенняя хандра,
И будет наш семейный окаём
Без туч и хмари в жизни навсегда…

…А, листья всё кружатся и летят,
Порой настолько их полёт хорош,
Что кажется мне- этот листопад
На звездопад оранжевый похож…

И хочется навечно сохранить
Весь этот мир, раскрашенный такой…
И хочется весь мир вокруг любить,
Желать ему и счастья, и покой.

Мне нравится осенний листопад,
Когда деревья просветляют тень,
Когда хмельной от разноцветья сад
Кружит от ветра листьев карусель…