Как твой взгляд отчаянно багрян!

Виктор Вергун
Наконец — то Осень обрядилась
В красный, золотом расшитый, сарафан
И во всей красе своей явилась...
Осень, как твой взгляд отчаянно багрян!

Не пора осенняя, а диво —
Каждый миг неповторим и несказан!
Ты меня в себя давно влюбила!
Рысьеглазая — шаманов всех шаман!

Кто в твои глаза взглянул, тот твой навеки.
Из них чары истекают словно реки
И от них спасенья сердцу нет!

Ты в сиянии  светила так прекрасна!
И в ненастье ты, как амазонка, страстна…
Ты и в непогоду даришь свет!

17, Жовтень, лето 7532 от СМЗХ