одиночество

Олега 2
уезжает моя половина.
уезжает в родные края.
будет ехать она на машине.
через горы, леса, и поля.
будет сердце с волнением биться.
когда к дому подъедет она.
ну а я буду просто молиться.
что бы счастья ей было с полна.
я уйду с головою в работу.
что бы горечь меня не брала.
и трудиться я буду до пота.
что бы грусть всю прогнать со двора.
одиночество скрашу я шуткой.
улыбнусь сам себе просто так.
посижу в тишине я с минутку.
поразмыслю что было не так.
а когда солнце сядет за сопки.
и на землю польётся закат.
я спрошу у звезды первой, робкой.
перед богом я в чём виноват?
почему по весне все закаты.
я встречаю один в тишине.
а меж тем остальные ребята.
все по парам сидят на крыльце.
и мерцаньем звезда мне ответит.
перед богом вины твоей нет.
просто выпала доля такая.
одному созерцать белый свет.
на мгновенье мне грустно вдруг станет.
сердце с болью сожмётся в груди.
и отчаянным сдавленным криком.
за рекой прокричат журавли.
а душа шевельнётся устало.
скажет тихо она не грусти.
ты ещё молодой и красивый.
жизнь твоя вся ещё в переди.