Почему люди лгут?

Галина Пилипенко
Почему люди лгут, несмотря ни на что:
Ни на совесть, ни на положение, возраст,
Не моргнув, не краснея, и зная о том,
Что солгать, как легко, так и просто.

А не низость ли лгать, искажать, извращать?
Дьявол - лжец, это он направляет,
И лжецов очень много, их целая рать,
И когда правды свет воссияет?

Почему люди лгут, или правда горька,
Что ее обнародуя, станет
Очень стыдно и больно, наверняка,
И она даже черствого ранит?

И когда люди лгут, как мне хочется взять,
Хоть бы раз, но поставить на место,
Чтоб хотя бы уменьшилась лживая рать,
И лгуна имя станет известно.