Господь ведет

Роман Евтюков
Сквозь толщу тьмы, туманный морок
Ведет Господь меня к Себе.
Дает мне все от хлебных корок
До блеска звезд в моей судьбе.

От чувства брошенности дикой
До тихой радости бытья.
Непостижим в любви великой,
Он ближе к нам, чем ты и я.

Он ближе даже, чем дыханье,
Чем мысли наши ближе Он,
И я живу лишь в упованье,
Что только верой, а не знаньем
Падет греха Иерихон.

Разрушит стены Бог до камня
Мне опостылевшей тюрьмы,
Что не смогу во веки сам я,
Чего не сможем сделать мы,

Ему под силу все!
Лишь вера
Дает мне силу жить сейчас.
Ведь Бог Свою любовь без меры
Мне даровал, и этим спас.

Всего-то надо сердце настежь
Любви Господней распахнуть,
И все невзгоды, и ненастья
Объедут стороной мой путь.

А закрывает дверь пред Богом
Любой, мной созданный, обман.

В обитель Божию дорога
Прямой не будет от порога.

Но Бог ведет, любя и строго,
Меня через любой туман.

01.11.2023 г.
СПб