Сто лет...

Дмитрий Артис
***

Сто лет не трогал на столе
немытую посуду. 
Я буду жить ещё сто лет, 
а может быть, не буду. 

Проснулся, сбегал в туалет, 
с губы сорвал простуду. 
Я буду жить ещё сто лет, 
а может быть, не буду. 

Присел к столу на табурет, 
смахнул посуды груду. 
Я буду жить ещё сто лет, 
а может быть, не буду. 

Кому вопрос, кому ответ, 
а мне - тоска по чуду. 
Я буду жить ещё сто лет, 
а может быть, не буду. 

Посуда не разбилась, нет, 
взлетела, будто птица. 
Я буду жить ещё сто лет, 
пока не приземлится. 

Август, 2023 г.