Пушкинский парк, часть 2

Георгий Задворнов
               
                --  10  --
Он  в  Царское  село  вернулся  снова 
И  не  один,  а  со  своей  женою.
И  звали  женщину  Наташей.
Он  Александр,  уж  более  не  Саша.

Утром   Пушкин  шёл  на  озеро  купаться,
Потом  пить  чай.  И  на  диван  -  валяться.
Где  он  работал  часто  в  неглиже,
Ведь  в  Африке жара,  костюм  такой  же.

А  вечером  у  озера  гуляли  с  Натали,
Куда  влекло  всех  видеть  их  вдали.
Всем  нравилась у Пушкина  жена,
Но  и  царю  понравилась  она.

Он  спрашивал  у  фрейлин,  знают ли,
Когда  гуляет  в  парке   Натали.


                --  11  --
Пошёл  уже  двадцатый  год 
Со  дня  открытия  Лицея.
Поэта  уважал  народ
И  ждал  с  ним  встреч  от  счастья  млея.

Его  встречали  радостно,  с  теплом,
Лицей  для  них  был  самый  лучший  дом.


                --  12  --
К  поэту  гости  приходили,
Гоголь,  Жуковский  Василий.
Писали  сказки,  соревнуясь,
Друг  друга  радуя  и  не  рисуясь.

Сам  Пушкин  «Про  царя  Салтана».
Жуковский  о  «Войне  лягушек  и  мышей»
А  Гоголь  им  читал про  «Вечера  на хуторе»,
Лишь  у  него  не  сказка  про  царей.

И  в  этом  дружеском  собрании
Писали  сказки  на  соревнование.

А  летом  эпидемия  случилась,
Вокруг  села  холера  разразилась.