Тунис

Юлия Ачкасова
Теплый бежевый песок
На ладонях словно шелк.
Тень от пальмы поперёк,
Сквозь бескрайнюю Сахару,
Мы с торговым караваном,
От Атлас до Кейруана,
Вместе с солнцем на восток.

Удивительный народ
Средь оазисов живёт,
Укрываясь от жары.
Бедуинские палатки
На барханах как заплатки,
Туарегские лошадки,
И Береберский ковры.

Сказочный восточный рынок.
Апельсин и сладкий финик,
Специй пряный аромат,
Разомлевшие верблюды,
Разноцветная посуда,
Невесомых тканей чудо,
Здесь торгуют всем подряд.

Краски яркие играют.
Море синее по краю,
Пыль искрится словно снег.
Кроны пальм стремятся в выси,
Запах солнца и аниса,
Заберем мы из Туниса,
Как волшебный оберег.