133. Великое поручение. Мф 28, 11-20

Малышев Андрей Геннадьевич 2
Назад: http://stihi.ru/2023/11/01/4627


Мф 28: 11 - 20

11. Когда они шли,
из стражников люди одни,
в город пойдя,
первосвященникам всё рассказали,

12. и те со старейшинами собрались,
посовещались
и денег достаточно воинам дали,
13. им говоря:

-  Вы отвечайте, что, ночью придя,
ученики Его тело украли,
вы все когда спали,

14. а если об этом дойдёт до правителя,
мы убедим его  -
от неприятностей вас избавим.

15. Взяв деньги, они поступили,
как первосвященники их научили
и среди иудеев пронеслось слово то
до дня вплоть сего.

16. Одиннадцать же учеников Его
пришли в Галилею,
на г'ору, куда Он велел им.

17. Увидев Его, они поклонились,
но некоторые из них усомнились.

18. Иисус^ же сказал, подойдя:
-  На небе и на земле
Мне власть вся дана.

19. Итак, вы идите,
народы все научите,
Отца и Сына, и Святаго Духа
их во имя крестя

20. и то, что Я вам велел,
их соблюдать уча.

И буду Я с вами все дни
до скончания века.
Аминь

—————————
^ Имя "Иисус" в этом месте читайте с одним "и".

Содержание: http://stihi.ru/2023/09/23/7209