Прошло?

Владимир Логунов
Хмельное лето загуляло,
то небо жарит, то дожди,
от солнцем жгущего угара
над лугом марево дрожит…

Да разве осень не влюбилась
в красу, что летом расцвела?
Зима придёт несуетливо
                и похоронит суть добра.
 И бесконечно повторится
всесильной жизни естество,
и сложится – не поскупится
в судьбу,
                в которой не везло.

Не проходи, раздолье лета,
Душа устала ожидать…
Ведь посулило же примету
когда-нибудь счастливей стать.

Да разве осень разлюбила,
да разве лето не цвело?
Предзимье душу оголило,
снегами думы занесло.

Весной обманы всё вернут
проявятся надрывом страсти,
наобещают, наорут,
забудет сердце снов напасти…
 
Да разве осень не любила.
Да разве лето не цвело…
Зачем так много позабылось,
того, что было, но прошло.