Облетели все листья осеннего леса

Людмила Ойкина
 
Облетели все листья осеннего леса
За окошком Ноябрь в старомодном пальто.
И всё чаще и чаще ветра куролесят,
И стучатся тревожно то в дверь, то в окно.
Небосвод стал большущей невзрачною лужей.
Редко солнышко греет, мороз злей и злей.
И старуха - зима, где-то рядышком кружит.
Присылая снежинки в конвертах дождей.
В обнаженных ветвях задремавших деревьев
Притаилась надежда на хмурый Ноябрь.
По ночам они видят в своих сновиденьях,
Будто шьёт он из снега им зимний наряд.