Сказка о храбром воине

Мила Царёва
СКАЗКА  О  ХРАБРОМ  ВОИНЕ  И  ПРЕКРАСНОЙ  ЗВЁЗДНОЙ  ПРИНЦЕССЕ

В туманной вечности слепой,
За дымкой сизо-голубой,
В лучах, сверкая, как сапфир,
Сиял вдали чудесный мир.

Кругом цветущие сады,
Не знали люди там нужды,
Народ радушный и простой,
Своею славен добротой.

И жил там важный чародей,
Тех мест мудрейший дед Матвей,
Вселенной слышал голоса,
Творил большие чудеса.

О крае том Дракон прознал,
Решил взойти на пьедестал,
Богатства все к рукам прибрать,
Народ весь в рабство заковать.

Спешили звёзды ко дворцу,
Шепнули новость мудрецу,
- Страну ждёт страшная беда,
Помочь не сможет доброта.

Нашёлся славный воин там,
Воспитанный на страх врагам,
Бесстрашный, статный, молодой,
И дух в нём сильный, боевой.

Пегаса лихо оседлал,
С Драконом биться поскакал,
А тот огнём пространство жёг,
И парень воевал, как мог.

Срубил десяток он голов,
Они же вырастали вновь.
На помощь вдруг пришла Звезда,
Дракону ослепив глаза.

Не смог он драться и ослеп,
От злости улетел в свой склеп
Лечиться колдовской водой,
Чтоб справиться с лихой бедой.

Звезда промолвила, горя,
- Помочь хотела, воин, я.
Дракона смерть лежит в яйце,
Яйцо запрятано в ларце,

Ларец тот чёрный на замке
И скрыт в бушующей реке.
Дракон коварен и силён,
Глаза свои подлечит он;

Яйцо разбей напополам,
Конец злой силе будет там.
Лети за искрой на Восток,
Шумит где яростный поток.

Спешил наш воин молодой,
Сменялись день-ночь чередой,
Пегас-друг выбился из сил,
Край колдовской далёким был.

Примчался в срок он на Восток,
Шумел где яростный поток,
Но реку как остановить?
И парень думает, стоит.

И Звёздочка опять пришла,
Луну на помощь позвала,
В миг замер водяной поток,
Достать ларец наш воин смог.

Но сразу потемнело вдруг
И чёрным стало всё вокруг,
Зловещий ветер с ног сшибал,
Ларец бесценный отнимал!

И парень из последних сил
Ларец тот вдребезги разбил!
Летели щепки, скорлупа,
Кружились в небе черепа...

Вдруг тихо стало всё вокруг...
-Ты жив, мой славный, милый друг?
Очнулся парень, обомлел...
И кто же рядышком сидел?

Пред ним сияла всей красой
Принцесса с длинною косой!
Шептала что-то, вся в слезах...
Срастались раны на глазах!

- Попей живой, святой воды...
- Сударыня, да кто же ты?
- Я - Звёздочка с небес твоя,
Луна же - мамочка моя.

В плену мы были целый год,
Дракон звал замуж - старый кот,
От счастья, друг мой, плачу я,
Теперь навеки я твоя.

Влюбился парень навсегда,
Принцесса хороша - звезда!
Летел с победой он домой
И девушку привёз с собой.

Сыграли свадьбу на весь мир,
Устроив сладкий, шумный пир,
Я там была, отведав плов,
А тост мой  краткий - за любовь!

                19.02.2022 г.