Стоят цеха

Корягин
Стоят цеха, ржавеют станки,
Ни резки, ни сварки, ни ковки.
Как-будто с тяжелой, рабочей руки
Объявлена забастовка.

Да только рабочих пропал и след,
Не держит рука металла,
Ты спросишь: "с чего же рабочих нет?"
Так выгодно капиталу!

А там, где еще пожужжат ремни
Один или два раза,
Заказов все меньше, считайте дни:
Накроется медным тазом.

"Завод - банкрот", - говорят они
Потягивая мадеру,
А Forbs говорит: "Страна, прими
Нового миллиардера!"