Сгорела рыжая листва

Ольга Васильевна Савченко
В костре октябрьских листопадов
Сгорела рыжая листва,
А осень этому и рада,
Её кружится голова.

Она танцует в исступленье,
Стирая туфельки свои,
Спаляя всё без сожаления,
Как и дарованные дни.

К чему излишнее богатство,
Жить хочет ярко и сейчас,
Когда истреплется убранство,
Не жаль покинуть будет нас.

Никто не станет звать обратно!
Как после дождика в четверг,
К чему её непостоянство,
Когда прибудет первый снег...