19. В пучине памяти

Корягин
В пучине памяти отыскивая семя,
То, что посаженным решится прорасти,
Блуждаешь медленно, почти забытый всеми,
Кто шел когда-то рядом по пути.

Порой, остановившись на минуту,
Ты вспоминаешь мысли и мечты
Зачатые в походе по маршруту,
Но не дошедшие до нынешней черты.

И в каждом случае на это есть причина,
И, очевидно, как не без труда
Мечты и мысли воплощаются в картину,
Так и в металлы превращается руда,

А это значит, что пока не сдался,
И есть стремленье двигаться вперед,
Идти необходимо тем же галсом,
Что и мечта заветная идет.