Туман

Вера Михно
Ширмой туман висел -
Дьявол сварил кисель.
Страхами наповал
Голову забивал.

Правде глаза в глаза
Было смотреть нельзя,
Сквозь колдовской туман
Грезился лишь обман.

В липкой бесовской мгле
Скрылась жизнь на земле
И воцарилась там
Космоса пустота.

Душу щипал, как дым,
Смазал надежд черты.
Жаждала грудь глотка
Свежего ветерка.