Золота расплавленного луч

Вероника Луговая-Иванова
Волшебный миг в объятиях багета,
Прикрыв ресницы, заглянул в окно.
Закат вечерний красочного лета
Оставило на память полотно:

Цветы и травы звукам леса внемлют -
Затихли в ожидании луны.
По обе стороны дороги сладко дремлют
Берёзки, томной негою полны.

А в небе вечер разбросал букеты
Облаков цветных и синих туч,
Вверяя всей округе до рассвета
Золота расплавленного луч.


Картина Галины Шахмаевой
"Луч солнца золотой"
   
С-Петербург, 01.11.2023