Противостояние

Лариса Петровна Егорова
Я против плохого, за всё хорошее!
И каждый сказал бы, наверное, так.
Но истину мы постигаем крошками,
За плату - кто жизнь отдаёт, кто пятак.

Не всякая правда приводит к истине,
И благо не всякое всем хорошо,
Но грезим, что есть конечные пристани,
Где правду и ложь различим душой.

А здесь, в этой жизни, просто запутаться:
Плохое - лекарство, хорошее - зло,
Обман - как спасение, снег в распутицу,
Скрепляет он то, что уже развезло.

Разрушилось и разорвАлось на лОскуты.
Осталось довериться древним умам,
Что рядом мы где-то, на близких подступах…
Пусть молят о Мире раввин и имам.

29.10.23
ЛЕ