Я безумно хочу задержать уходящую Осень

Любовь Кондратова
Я бегу от дождя – до земли нависающих туч,
И безумно хочу задержать уходящую Осень.
Если б только могла уцепиться за солнечный луч,
Словно рожки луны за верхушки раскидистых сосен,

Задержала бы день предзакатным лучом золотым,
Чтоб послушать в тиши хор неслаженный – пение птичье,
И взгрустнуть о былом – о годах, превратившихся в дым,
И реальность постичь первозданной природы величье.

Но всему на земле свой отпущен положенный срок,
Вот и Осени дни сочтены – тридцать ровно осталось…
Ночь пройдёт, и с утра я свой взгляд устремлю на восток
Ясно солнце встречать, что сегодня за тучкой скрывалось.