В закопчённых стенах...

Андрей-Виктория Андреев
Шкаф раскрыл: в остатках меха,
Спит с набитым брюхом моль.
Вдохновлённая успехом,
Не подумала, что боль

Ум затмит владельцу шубы.
«Не убий!» сомнёт завет.
И обветренные губы
Приговор зачтут. Дуплет

Колотушки и мороза,
Жизнь отнимут на снегу.
Этот мех тропинкой в грёзы,
И дровами к очагу

В закопчённых стенах призмы.
Под бесшумный бег времён.
Где извечны механизмы,
Да высоких нет имён…

 01.11.2023г.       A-V-A.