Снежинкою потерянной...

Галина Михайлова 6
Рябина запорошена,
Засыпана  снежком.
Зима пришла непрошено,
Дохнула холодком.

Деревья онемелые
Безжизненны,  пусты:
Ноябрь штрихами белыми
Стёр  осени черты.

Вмиг съёжились, скукожились
Букеты хризантем,
И грусть в душе умножилась
В канве предзимних тем.

И нет цветного терема:
Опала листьев шаль,-
Снежинкою потерянной
Знобит сердца печаль.