Рассказ снайпера

Игорь Дадашев
О, сколько нам открытий чудных
Осталось в жизни повидать?
И наслаждений редких, скудных,
Чтоб после сильно не страдать.

Наш опыт – сын ошибок горьких
Парадоксален и суров.
Споет малиновка на зорьке,
Как вновь душевно ты здоров.

Вот лучик солнышка с востока
Упал на снайперский прицел.
В листве укрылся враг высоко,
Но я быстрей нажать успел

На спусковой крючок и резко
Сменил позицию свою.
Чтоб и себя не выдать блеском,
И страховать друзей в бою.

У деда я спросил однажды:
– Ты на войне в людей стрелял?
– Нет. – Что ж ты делал там, отважный?
– Я лишь фашистов убивал.

Сегодня вновь сошлись с фашистом,
И я в дуэли победил.
Согретый солнышком лучистым,
Ведь дед меня благословил…

01. 11. 2023 г.