нефть

Ольга Перепелица
Пробилась нефть
Из замочной скважины
Такая черная
Такая влажная
Как в лунном свете кровь
Стекающая по губам
Куда-то за воротник
И в землю по ногам
Ей теперь торгуют на разлив
Кому в бутылку, кому в стакан;
А кто ладони сует под кран
И проливает сквозь рук решето
Гладкое черное волокно