Я ухожу, но я приду

Надежда Березкина
Ты говорил, что я тебе нужна
В твоих глазах озёра заблестели.
И для меня минута та важна.
Всего сказать тогда мы не успели.

Ты сигарету взял и закурил
От беспокойства или от волнения?
И ничего мне вслух не говорил
Под быстрой переменой настроения.

В мои глаза пытливо так смотрел.
Ты ждал ответы на свои вопросы.
Меня понять тогда не захотел
И прекратил ненужные расспросы.

В ладонях рук ты косы теребил.
Мне всё пытался что-то объяснить.
А ветер за окном деревья бил.
И ты меня одну хотел любить.

Но ветер свои чувства не скрывал.
Он так ревел, что плакала земля!
И ты меня к груди своей прижал,
А я поверила - тебе нужна лишь я.

Сказал: "Я ухожу, но я приду",
А я в ответ печально улыбнулась.
С тех пор попала я в одну беду,
В который раз с любовью обманулась.