Божий закон

Татьяна Пилипович
Многострадальная земля
Святых апостолов, пророков...
Бог учит Свой народ с нуля,
Кто пропустил азы уроков.

Не сделай идолов себе
И никаких изображений.
Лишь к Богу приходи в мольбе
Для поклоненья и служений.

Люби лишь Господа всегда
Всем сердцем, мыслями, душою.
Он не покинет никогда
Своею милостью большою.

Люби, как самого себя,
Того, кто рядом, кто страдает.
И жертвуй, ближнего любя,
В ответ похвал не ожидая.

На этом зиждется закон,
Написан Божией рукою.
На каменных скрежалях он
Впечатан, строчка за строкою.

Он установлен на века,
И с ним идут обетованья,
Благословения река
Течёт вослед за послушаньем.

Христос исполнил весь закон
И заплатил Своею кровью,
Чтоб тот, кто верит, был спасён
И окружён Его любовью.