Погожих дней наперечёт

Валерий Зайцев 3
Погожих дней наперечёт
В моей отеческой сторонке.
И вот опять с утра течёт,
Как будто кто открыл заслонки
В ненастных шлюзах тучевых,
Свободу дав небесным рекам.
Бесследно тает белый жмых,
Что величался первым снегом.
 
Октябрь свою исполнил роль
В сезонном пасмурном этюде.
В простом трезвучьи до, ми, соль
Ноябрь финальной квинтой будет.
А дальше ровно в свой черёд,
Касаясь клавиш филигранно,
Опять арпеджио* возьмёт
Зима на снежном фортепьяно.

 
Арпеджио — способ исполнения аккордов, при котором звуки аккорда берутся последовательно один за другим.